In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Powered by RS Web Solutions

 

Qu’est ce que le phénoxyéthanol ?

Présent à l'état naturel dans le thé vert et la chicorée, c'est un conservateur de la famille des éthers de glycol. Il sert aussi souvent de solvant pour d'autres conservateurs, en particulier pour les parabens, ce qui explique qu'ils soient presque toujours associés dans les compositions cosmétiques. Alors que le phénoxyéthanol est un allergène reconnu à très fort pouvoir allergisant, aucune interdiction n’a été mis en place pour interdire sa présence dans les produits cosmétiques.